Шангри – Ла

100-chudes-shangri-laШангри-Ла это место загадочное и фантастическое. Оно ассоциируется с Тибетом и Гималаями с буддийскими монахами и со страной вечных снегов.

А вот в реальности это всего лишь фантастическая задумка английского фантаста Джеймса Хилтона. В 1933 году он написал сказочно-фантастический роман, в котором было мистическое и очаровательное место, и носило оно название Шангри –Ла. Это было поистине волшебное место, в нем не было не болезней, ни преступников, не было оружия и наркотиков. Это было то место, в которое каждому хотелось уехать и остаться на всю жизнь. Это была своего рода изолированная долина, спрятанная глубоко в горах, так называемый гималайский рай, в которой все живут счастливо, без ссор и войн, дружно и счастливо.Шангри-Ла делится на две части. Это, старая и новая.

В старой части, очень много туристов, магазинчиков и ресторанов. Есть место, где можно посидеть за чашкой вкусного капучино и купить памятные сувениры. А вот в новой части все совершенно по- другому. Здесь уже современные небоскребы, а так же дома которые построены в традициях местной архитектуры. Местные рынки богаты экзотическими фруктами и грибами. Повсюду ощущается местный колорит. Это настоящий рай, в который хочется приезжать снова и снова.