Запретный город Пекин


forbidden_pekinЗапретный город на протяжении пяти веков был действительно центром Китайской империи. В переводе с Китайского, этот город назывался как место бывших правителей.

На его территории насчитывается около 1000 зданий и по количеству комнат примерно 8999.. Цифра 9 это самая символическая цифра. Она означает связь, между небом и землей, и для китайских императоров очень подходит, ведь они верят во все символическое и священное.Попасть в Запретный город можно было только через мост, который был, перекинут через ров. Вот по этим мостам и входили в город, только с четырех входов. Разделен дворец на две части. Внешняя часть предназначена для приемов и церемоний, а задняя была использована для проживания императорской семьи.

В городе имеется три дворца. «Дворец Высшей Гармонии», «Дворец Сохранения Гармонии» и «Дворец Полной Гармонии».Домом для императорской семьи служил «Дворец Небесной Чистоты»Вся история Запретного города связана с историей Пекина.При строительстве Запретного города были задействованы около миллиона рабочих и примерно сто тысяч квалифицированных специалистов. При строительстве, использовались только ценные породы дерева, полы были сделаны из специального кирпича, который издавал металлический звук при ударе. Повсюду были резные фигуры, которые производились только из мрамора. Когда было окончено строительство, императорская династия переехала в этот новый красивейший дворец. И с тех самых пор, Пекин стал официальной столицей Китая.