ТОП-10 Стран для охоты и рыбалки

Нет ничего лучше перемены  места, получения новых впечатлений и эмоций, особенно на природе с удочкой или ружьем. Ниже представлена десятка самых наилучших мест для рыбалки.

На первом месте, конечно, располагается Финляндия с многочисленными чистейшими озерами, шхерами Ботанического и Финского заливов и порогами. Рыбаки могут поселиться в небольших домиках на берегу переполненных рыбой озер или рек.

На втором месте находится Россия с множеством морей, рек, озер и водохранилищ, в которых рыбы водится не считанное количество. К самым популярным водоемам относятся Балтийское море, Волга, Амур, Лена и многочисленные реки Урала.

Третье место у Норвегии, ведь протяженность береговой линии, на которой есть возможность присесть с удочкой или выплыть на лодке, достигает 55 тысяч километров.

Четвертое место досталось Кыргызстану, с великолепной горной рыбалкой и переполненными рыбой озерами Сон-Куль и Иссык-куль, реками Кекемерон и Сусамыр, а также водохранилищами Нижне-Алаарчинским и Токтогульским.

Пятое место принадлежит Исландии, собирающей рыбаков со всего света на соревнования по ловле морской рыбы, форели и лосося.

Шестое место занимает Швеция, знаменитая своей спортивной рыбалкой и соревнованиями по ловле лосося. Заниматься ловлей здесь можно с лодки или с берега, в реке или непосредственно в море. Большим разнообразием рыбы прославились озера Веттерн и Вянерн.  Правда в рыбалка в Швеции везде платная.

На седьмом месте Словакия с множеством платных водоемов и разнообразием рыбных хозяйств, в коих специально для рыбаков разводят хариус и форель. Реки Словакии тоже отличаются большим разнообразием рыбы, но чтобы забрать свой улов, рыбак должен будет оформить соответствующую лицензию.

На восьмом месте расположилась Турция с рыбалкой на Средиземноморье. Рыбачат здесь прямо с пирса и туристы и местное население, причем на самые обычные дешевые или самодельные удочки.

Предпоследнее, девятое место принадлежит экзотической рыбалке на островах Таиланда, где можно выловить самого увесистого мьетконговского сома весом в 50 и более килограмм.

Замыкает десятку популярных мест для рыбалки Израиль, с самой динамичной и захватывающей рыбалкой.

Что касается десятки лучших мест для охоты и туризма, то она выглядит так (по убыванию популярности): 1. страны Африки, в частности Танзания, Египет, Эфиопия, Намибия, Камерун и другие; 2. Россия с популярным Уралом, Астраханской областью, Алтаем, Камчаткой, Карелией, Якутией и Сахалином; 3. Чехия; 4. Северная Америка; 5. Южная Америка; 6. Страны Азии, а именно Китай, Турция, Монголия, Пакистан и Иран; 7. Австралия; 8. Новая Зеландия; 9. Белоруссия; 10. Альпы и Пиренеи.