Бесперебойная подача электроэнергии, от которой зависит работа всех инженерных систем и функционирование бытовой техники, является гарантией комфортного проживания в загородном доме. Для решения этих проблем необходимо купить электростанции для дома, позволяющие выработать необходимое количество энергии.

Особенности выбора генераторной установки

Покупку электростанции для дома необходимо производить, ориентируясь на следующие факторы:

  • Мощность. Она зависит от возможной нагрузки на генераторную установку. Для ее определения необходимо сложить показатели всех электроприборов, установленных в доме, и полученный результат умножить на 1.3. Это будет минимальным значением мощности электростанции.
  • Управление. Значительно удобнее устанавливать в домах полностью автоматизированные модели. Тогда не нужно будет покидать жилище, чтобы запустить генератор. Но станция с автоматическим управлением стоит значительно дороже.
  • Количество фаз. Необходимости в использовании трехфазного генератора в частном доме нет. Их выбирают только в том случае, если планируется использовать сварку, постоянно работают зернодробилки, мощные насосные станции и культиваторы. Чтобы соединить бытовую технику с таким генератором, необходимо обязательно устанавливать выравниватели напряжения.
  • Вид топлива. Для непродолжительного применения стоит обратить внимание на бензиновые электростанции. Если же дом газифицирован, то целесообразнее купить газовую модель, которую можно будет подключить непосредственно к магистрали. При отсутствии такой возможности стоит отдать предпочтение электростанции, функционирующей на дизельном топливе.

Зная основные характеристики будущего генератора, ошибиться в его выборе будет крайне сложно.