wmСегодня электронные платежные системы стали пользоваться колоссальной популярностью среди рядовых граждан. Объяснить это можно тем, что с помощью подобных сервисов можно передавать финансовые средства за определенные товары или услуги. Именно поэтому сегодня очень многие потребители интересуются, где можно webmoney купить.

Официальные филиалы

Существуют компании, которые занимаются покупкой, продажей и обменом электронных средств. Зачастую они предлагают своим клиентам пластиковые карточки определенного номинала, например, 10, 20, 50 или 100 единиц выбранной электронной валюты. В случае с системой WebMoney речь идет о:

  • WMZ – эквивалент американского доллара;
  • WME – евро;
  • WMR – рубль.

Как правило, покупка валюты осуществляется по курсу 1:1. Иными словами, карточку номиналом 1 000 WMR можно приобрести за 1 000 рублей, однако следует учитывать, что некоторые сервисы взимают комиссию за свои услуги.

Что же касается других платежных систем («Яндекс.Деньги», Visa QIWI и прочих), то они используют аналогичные сервисы. В большинстве случаев покупка осуществляется с помощью банкоматов, расположенных в финансовых учреждениях.

Дополнительные сведения

В интернете появилось немало порталов, которые предлагают приобрести электронную валюту или же совершить обмен. Подобные ресурсы пользуются немалым спросом среди населения. Они отличаются:

  • высокой степенью защиты всех трансакций;
  • выгодными условиями покупки;
  • оперативностью.

Необходимо учитывать, что некоторые подобные системы имеют дневное ограничение (например, клиент может приобрести не более 20 000 рублей). И все же данные системы существенно упростили процедуру покупки электронной валюты.