Чтобы установить брекеты, нужно обратиться к ортодонту. Конечно, лучше, если установкой будет заниматься опытный специалист, а сами брекеты окажутся качественными и, главное, подходящими вам. Выбор осуществляется лечащим врачом на основании осмотра. Существует два вида брекетов: вестибулярные и лингвальные. Первые отличаются от последних тем, что они видны внешне, поскольку покрывают зубы извне. Стоимость брекетов в Москве варьируется, но в целом многое зависит от используемого материала.

Вестибулярные (внешние) брекеты

С момента установки лечение будет длиться примерно полтора года. Как отмечалось выше, такие брекеты покрывают видимую поверхность зубов.

Установка простая. Вначале должны быть закреплены опорные кольца, которые держат брекеты. Они же в свою очередь клеятся с помощью специальной медицинской эмульсии к каждому зубу. Один зуб – один брекет. Все брекеты должны быть соединены дугами и подвязаны лигатурами.

Какие ощущения испытывает пациент во время проведения процедуры? В принципе, легкое чувство дискомфорта, потому что некоторое время рот нужно держать в открытом состоянии. Боль отсутствует. Длительность процедуры – от полутора до трех часов. Перед процедурой нужно поесть, поскольку зубы должны быть сухими.

Лингвальные

Лингвальные брекеты крепятся с внутренней стороны зубов. Предварительно нужно снять мерки с зубного ряда. Делается слепок из гипса, по которому изготавливается под заказ брекет. После того как брекет будет готов, его закрепляют на поверхность слепка. Если все замеры совершены правильно, конструкцию можно переносить на зубы пациента.

Длительность процедуры – от полутора до двух часов. Обычно никакого дискомфорта пациент не ощущает.

После выравнивания зубного ряда вам будет доступна имплантация на Семеновской и любые другие стоматологические процедуры.