ugolokОт того, насколько умело вы организуете рабочую зону школьника, во многом зависят его способности к обучению, а также здоровье. Поэтому к данному вопросу стоит отнестись очень серьезно. Для начала необходимо найти подходящее место, а затем подобрать соответствующую мебель. Как показывает практика, лучше всего купить уже готовый комплект. Он называется «уголок школьника». Склады, на которых есть мебель оптом, предлагают большое разнообразие таких конструкций.

Основные требования

Уголок школьника должен располагаться возле окна или в другом месте с хорошим освещением. Некоторые приобретают необходимые предметы мебели по отдельности. Однако готовый набор – более удачное решение, так как он уже включает:

  • компьютерный/письменный стол;
  • полки для книг и тетрадей;
  • отделения для канцелярских принадлежностей;
  • дополнительные секции.

Важно обратить внимание на рациональность использования рабочего пространства. Уголок не должен занимать много места, однако вмещать достаточно предметов. Удобно, когда есть какое-то количество полочек и ящиков. Высота столешницы должна подбираться по росту школьника. Так как ребенок будет расти, лучше всего, если высота стола регулируется.

Правильно подобранный стул – тот, сидя на котором человек упирается ногами в пол, при том что его колени согнуты под углом 90°. Плечи не должны подниматься, а локти обязаны легко ложиться на стол. Школьная мебель должна быть изготовлена из экологически чистых материалов, которые не источают неприятных запахов. Так как современные дети с начальных классов учатся пользоваться компьютером, на столе должно быть место для него и клавиатуры.

Изучая различные варианты по запросу «мебель опт в розницу», стоит учитывать и пожелания самого школьника. Ведь от цвета и внешнего вида уголка будут зависеть его настроение и желание учиться.