karkas-teplitsyКак бы ни менялись времена, по весне племя дачников устремляется на свои участки и начинает копать грядки, высаживать рассаду и проводить массу других работ в надежде по осени собрать достойный урожай. В последние годы им на помощь в борьбе с непогодой пришли конструкции из современных материалов, которые призваны уберечь особо капризные растения от заморозков, ветра, града. Но чтобы теплицы из поликарбоната http://www.spbparniki.ru/ достойно выполняли свои функции, при их покупке нужно учесть несколько важных правил.

Все под контролем

Каркас должен, в идеале, выдержать немалый вес упавшего на него зимой снега, ведь не у всех дачников есть возможность в зимние месяцы добраться до своего участка и очистить сооружение. Поэтому идеальным материалом для него будет оцинкованный металл: он прочный и практически не подвергается коррозии. Уплотнители делают герметичными стыки, что создает в теплице особый микроклимат, и позволяют частям сооружения расширяться при изменении температуры окружающей среды из-за небольшого зазора, что делает его гораздо более прочным. Дополнительные элементы каркаса упрощают процесс сборки и позволяют провести его легко и безопасно.

Листы поликарбоната для покрытия теплицы должны быть как можно более толстыми. Также можно остановить свой выбор на покрытии со специальным слоем, предотвращающим образование конденсата внутри конструкции.

Выпускаются поликарбонатные теплицы не только разного размера, но и различных конфигураций. Это позволяет дачнику выбрать ту форму, которая не только точно встанет на отведенное для конструкции место, но и удачно впишется в ландшафт садового участка.