repeatВашему ребенку сложно дается постижение синусов, косинусов, тригонометрических уравнений и логарифмов? Или, может, он хочет поступить в престижное техническое высшее учебное учреждение со 100 баллами по математике? Однако не всегда в рамках обычной школьной программы получается достичь желаемого результата. Это совсем неудивительно, так как современная система российского образования построена таким образом, что почти исключает индивидуальный подход к ученику. Что же делать? Если вы хотите помочь своему ребенку реализовать задуманное и сделать процесс обучения более эффективным и продуктивным, то вам следует обратиться за профессиональной помощью к репетиторам по математике http://www.matematushka.ru/.

Где искать?

Одним из вариантов поиска репетитора, по мнению многих, является рекомендация. Как правило, добросовестные частные педагоги заботятся о своей репутации, поэтому стараются оказать максимально качественную помощь.

Найти репетитора также можно в специальном агентстве. Преимущество этого варианта состоит в том, что коллектив педагогов в этом случае отличается не только высокой квалификацией, но и зачастую имеет устойчивую репутацию. Если специалист вас не устраивает по определенным причинам, то агенство предложит другого учителя.

Некоторые родители спрашивают рекомендации у школьных учителей. Эти советы также бывают весьма удачными, но бывают случаи, когда педагог предлагает себя в качестве репетитора. Однако это не всегда оказывается хорошим решением проблемы, так как в данной ситуации учитель будет с материальной точки зрения заинтересован в успехах вашего чада, что приведет к завышению оценок.

Еще один путь - это поиск репетитора в средствах массовой информации. Однако здесь высок риск попасть к неквалифицированному специалисту, так как расхвалить себя и свои достоинства может каждый.

Если ваш ребенок еще учится в начальной школе, то для занятий с ним можно нанять студентов, которые недорого возьмут за такую подготовку. Если же ребенку требуется углубленное изучение предмета, то стоит обращаться только к профессионалам своего дела, имеющим солидный опыт в данной предметной области.

Не стоит забывать, что занятия с репетитором - это лишь дополнительная подготовка. Педагог не обладает магическими способностями и сможет дать своему подопечному ровно столько знаний, сколько тот готов усвоить. Поэтому ребенок должен прекрасно осознавать, что без собственных усилий и труда достичь успехов ни в точных, ни в гуманитарных, ни в естественных науках невозможно. Как говорится в русской пословице: "Тяжело в учении, легко в бою!"