zhile

Если вам необходимо жилье при ограниченных финансах, то не стоит рассчитывать на агентства недвижимости. Потому что вам придется оплатить агентству 100% месячной аренды, это не учитывая того, что арендодателю вы оплачиваете сразу два месяца проживания: первый и последний, или его еще называют страховым депозитом.

Страховой депозит требуют почти все владельцы, чаще всего это от 50 до 100% стоимости месячной аренды. Иногда его разбивают на два-три месяца.
Но у аренды через агентство есть весомый плюс, заключая такой контракт, вы будете обеспечены качественным жильем, т.к. в контракте всегда указываются детали, касающиеся ремонта, состояния помещения и т.д.
Если вы решили найти жилье без помощи агентств, посмотрите объявления в интернете на сайтах недвижимости для агентств. Иногда там можно найти предложения от арендодателей или с небольшой комиссией. Не забывайте о досках объявлений в интернете, они тоже часто помогают. Если вы выбрали такой способ, то перед внесением каких-либо платежей обязательно поинтересуйтесь документами, которые подтверждают собственность. Иначе, вы можете связаться с мошенниками.