Где купить жильё в Болгарии?

house_bulgНедвижимость Болгарии давно уже пользуется спросом среди иностранцев. По сравнению с ценами на жильё в других странах ЕС, болгарская недвижимость значительно дешевле, а условия проживания здесь не хуже. Не стоит забывать, что страна живёт туризмом, а наличие собственного черноморского побережья делает покупку дома в Болгарии вдвойне интереснее.

В каких же регионах страны лучше покупать жильё? Чтобы с этим вопросом разобраться, необходимо кое-что выяснить.

Временное или постоянное проживание?

Для длительного проживания в этой стране лучше приобретать жильё в любом крупном городе. Пенсионеры могут купить сельский дом с землёй, но в этом случае им придётся регистрировать компанию. Жилплощадь в курортной зоне обычно приобретается с целью проводить на ней отпуск и сдавать туристам в сезон. Зимой такие помещения обычно простаивают.

Вид из окна

Играет определённую роль в формировании стоимости недвижимости. Например, созерцание морского побережья из окна собственной квартиры на курорте Солнечный Берег обойдется не менее, чем в 20 тыс. евро. Стоимость жилья, где можно любоваться горной местностью и отдыхать там круглый год, составляет около 18 тыс. евро.

Цель приобретения

Многие иностранцы покупают недвижимость в Болгарии с целью сдачи в аренду. В этом случае важно правильно выбрать район с развитой инфраструктурой. Наиболее престижные курортные регионы Болгарии: Несебр, Святой Влас, Солнечный Берег. Цены на апартаменты здесь начинаются от 30 тыс. евро. Большую роль играет удалённость жилплощади от береговой линии. Чем дальше, тем дешевле.

Для любителей горнолыжного отдыха приоритетным является Банско – известный курорт. Цены на жильё в горных поселениях зависят не только от уровня комфортности жилья, но и от расстояния до подъёмника.

Если рассматривать Болгарию, как место постоянного проживания, то выбирать жильё стоит, исходя из своего образа жизни. Людям, которые ценят спокойствие и тишину, можно уединиться на Святом Власе, Поморие или Несебре. Тем же, кто является любителем развлечений и городской суеты, скорее всего, понравится в Варне, Бургасе или Солнечном Береге.

Городская суета или деревенская тишина?

Приобретая недвижимость в болгарской деревне, можно не только прилично сэкономить, но и прочувствовать всю её прелесть. При желании искупаться в море достаточно сесть на автобус или в собственное авто. Надо отметить, что жильё в этих местах колеблется в пределах 14-18 тыс. евро. Обязательно придётся регистрировать в Болгарии фирму и уже на неё оформлять землю. По-другому обзавестись земельным участком не получится.

В идеале, чтобы сделать правильный выбор, следует посетить те поселения Болгарии, которые больше остальных привлекают.